Куда можно поступить после окончания медицинского колледжа

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Куда можно поступить после окончания медицинского колледжа». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Облегченный способ попасть в число студентов мединститута сегодня несколько осложнился. Отдельные ВУЗы медицинского направления при поступлении требуют документы о сдаче ЕГЭ ото всех претендентов: и от выпускников 11-тиклассников, и от бывших студентов медколледжей. Требование действительно для тех, кто претендует на бесплатную бюджетную форму обучения.

Новые правила для абитуриентов, окончивших медколледж

Поступление по новым правилам действует уже несколько лет на основе приказа Министерства Образования Науки №1147 от 14.10.2015 г. Требования измененного положения не позволяют зачислить выпускника среднего специального учреждения на 2-ой курс. Но для таких студентов предлагается ускоренная укороченная программа образования.

Преимущества повышения уровня образования

Поступление в медицинский институт после окончания колледжа открывает новые возможности для трудоустройства, карьерного роста. Среди преимуществ такого решения:

  • Право занять высшую медицинскую должность. Старший персонал, врачи — это лица с оконченным высшим. Среднего специального, колледжа недостаточно.
  • Повышение уровня заработной платы. Зарплата докторов выше зарплаты среднего персонала.
  • Более широкий выбор мест работы. Поликлиники, больницы, научные институты, университеты. Вот лишь часть учреждений, которым постоянно требуются квалифицированные кадры, обладатели профильного диплома.
  • Перспективы карьерного роста. Врачи могут расти на профессиональном поприще или же двигаться по пути административной деятельности.

Можно ли после медицинского колледжа поступить в медицинский университет? Учусь на факультете фармации.

Конечно. Ведь после колледжа вы имеете полное среднее образование и можете поступить в любой ВУЗ. Сдавайте ЕГЭ по химии, биологии, русс. яз.

Можно) в этой профессии лучше иметь высшее образование, фармацевту только за прилавком стоять, а провизор может и в лабораториях работать, и представительством всяким заниматься…)) ) Если не трудно, расскажите мне в комментарий или в личку, что проходят по этой специальности в колледже, какие спецпредметы когда начинаются? Сама в него не попала (после 9 класса меня не взяли) , а в вузе учиться пять лет, на первом курсе очень много химии. После колледжа в основном на заочку идут, работают и оплачивают свою учёбу. Кто на очном — учиться ненамного легче, чем вчерашним школьникам — так как вузовские требования совершенно другие. Если лекарства любите и душой за фармацию горите — поступайте, не пожалеете, потом много дорог будет открыто!)))

После колледжа вы должны сдать ЕГЭ по химии, биологии, русскому языку.
Поступаете на первый курс на общих основаниях. К сожалению, диплом колледжа, даже красный, никаких преимуществ при поступлении не дает. Учиться 5 лет.

Кто может поступить без ЕГЭ

Категории выпускников, имеющих право поступления без предоставления результатов госэкзамена, прописаны на законодательном уровне.

  1. Олимпиадники. Лауреаты Всероссийский предметных и научных международных олимпиад имеют приоритетное право на получение высшего образования.
  2. Победители конкурсов вузов. Интеллектуальное соревнование среди будущих абитуриентов, с наградой – поступление по льготе.
  3. Наличие оконченного высшего образования. Абитуриенты с дипломом университета поступают после успешной сдачи внутренних вступительных испытаний.
  4. Ограничения по здоровью. Учащиеся, не способные сдать госы в силу физических ограничений, поступают после сдачи вузовских тестов. Льготы – у профессиональных спортсменов международного класса, обладателей медалей Параолимпийских игр.
  5. Переводом. Вариант перевестись с одного высшего учебного заведения в другое.
  6. Иностранцы. Граждане других государств поступают в медвузы страны по Правительственной квоте. Количество иностранных студентов – один из критериев качества институтов, руководство нацелено на прием людей из зарубежных стран.

Перечень документов:

  • удостоверение личности;
  • аттестат или диплом о СПО;
  • имеющиеся результаты госэкзамена сроком не более года;
  • 2 фото 3 на 4;
  • военный билет (при наличии) и медицинскую справку;
  • согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего, до 18 лет;
  • документы подтверждающие льготы.

Право поступить в медицинский институт без ЕГЭ есть у выпускников медицинских колледжей. Требуется окончить 9 классов, сдать ОГЭ и окончить средне-специальное учебное заведение.

После медколледжа сдаются внутренние вступительные экзамены института, влияющие на зачисление. Обучение придется начать с первого курса.

Если до 2022 года стоимость обучения в столичных медицинских ВУЗах и колледжах была примерно сопоставимой с региональными, то сегодня стоимость обучения в них выше на 80-100%. При учитывании стоимости аренды жилья в Москве и регионах, то данная сумма оказывается подъемной ни для многих. Похоже настают времена, когда абитуриентам выпускникам столичных школ в пору ехать в регионы для получения образования на платной основе.

С моей точки зрения существенных преимуществ получения сестринского образования в регионе или Москве нет. Как отмечал выше, дефицит на рынке труда высокий, поэтому возьмут с любым образованием.

Будущий врач также может смело получить диплом врача в одном из регионов страны, а приехать проходить ординатуру — в Москву. Все равно учат учиться — в школе, а высшее образование можно углубить самостоятельно — банально изучая статьи в Интернете, либо зарубежную литературу. В ординатуре врача уже видят заведующие, другие коллеги непосредственно в больнице и толковых ребят всегда стараются оставить у себя работать, а знания, полученные в ординатуре в Москве, всегда будут ценится в любом регионе. В то время как о том какой ВУЗ выдал диплом врача — Дагестанский или Сеченовский — поинтересуются немногие.

Читайте также:  Понятие и специфика нежилых помещений

Возможно ли и как поступить в медицинский ВУЗ после колледжа?

Многие выпускники медицинских colledge хотят идти учиться дальше, чтобы приобрести почетную профессию врача. Возможно ли и как поступить в медицинский ВУЗ после колледжа?

  • Да, возможно.
  • Студенты, закончившие colledge , если они хотят поступить в медицинский ВУЗ, первоначально сдают вступительный экзамен, а не ЕГЭ. Это предусмотрено многими мединститутами.
  • Обычно, это письменное тестирование.
  • Даты проведения экзамена устанавливает сам университет. Смотрите эти даты на сайте ВУЗа.
  • Оценки после экзаменационного испытания выставляет комиссия, которую формирует институт.

Для того чтобы получить допуск к экзаменационному испытанию, выпускник colledge или техникума пишет заявку, собирает пакет других документов, которые требуются для поступления. Их необходимо сдать в приемную комиссию. Какие нужны документы, смотрите на сайте ВУЗа, в основном, это:

  • Паспорт
  • Диплом колледжа или техникума
  • Медицинская справка о состоянии здоровья

Сдать документацию и заявление необходимо в период с двадцатого июня и примерно до десятого числа июля месяца. Такие требования из-за того, что вступительные экзамены начинают проводить уже с одиннадцатого июля. Но при желании, если это прописано в правилах Вуза, абитуриент может сдать ЕГЭ. Все нюансы уточняйте непосредственно в самом ВУЗе. Приемные комиссии начинают работать уже в мае месяце.

Поступить в военный ВУЗ после колледжа: как, что нужно после колледжа, чтобы легче поступить?

Если вы решили поступить после колледжа в военный ВУЗ, вам придется сделать 4 главных и простых шага. Вот как вы должны поступать и что нужно предоставить:

Выбрать ВУЗ.

  • Сейчас, в век интернета, это просто.
  • Выберите направление и найдите соответствующий вашим предпочтениям ВУЗ.
  • Затем зайдите на сайт этого учебного заведения и просмотрите информацию о нем.
  • На сайте вы найдете проходной балл для поступления в этом году и, который был в прошлом году, и другую полезную информацию.

Сдать Единый Гос. Экзамен.

  • Обязательным условием является сдача единого государственного экзамена.
  • Нужно сдать обязательные предметы (русский язык, математика) и профильные (химия, физика, биология или другие).

Пройти предварительный отбор.

  • По месту регистрации подайте заявление в военкомат.
  • В заявлении указываются: основные сведения о себе, ВУЗ, который вы выбрали.
  • Уже в военкомате вам предстоит пройти медицинское и психологическое освидетельствование.
  • После этого комиссия примет решение о вашей пригодности для поступления.

Последний шаг – пройти профессиональный отбор.

  • Профессиональный отбор проводится в ВУЗе и состоит из нескольких этапов.
  • Сначала производится определение годности учащегося, затем будущий абитуриент проходит психологическое тестирование.
  • Также нужно сдать вступительные испытание — ЕГЭ, физические нормативы, пройти профессиональные и творческие экзамены.

Стоит знать: Многие ВУЗы требуют от будущих абитуриентов, чтобы они прошли срочную службу. Есть университеты, которым не нужны результаты ЕГЭ. Они устраивают свои экзамены, собеседования и на основании этого, ведут отбор.

Также вам нужно представить такие документы:

  • Паспорт.
  • Военный билет, если есть.
  • Аттестат о среднем образовании (некоторые ВУЗы могут требовать).
  • Диплом колледжа — обязательный документ.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что для того чтобы поступить нужно:

  • Набрать необходимый балл по Единому Гос. Экзамену.
  • Иметь на руках военный билет (почти во все военные ВУЗы).
  • Пройти медицинский осмотр.
  • Сдать нормативы.

Выпускникам колледжей и техникумов станет сложнее поступить в вуз без ЕГЭ

Установлено, что на места в пределах целевой квоты по общему правилу проводится однопрофильный конкурс. Провести многопрофильный тоже можно, но предварительно надо распределить контрольные цифры между специальностями или направлениями подготовки. Эта возможность будет зависеть также от того, детализировал федеральный государственный орган свою целевую квоту или нет. Если детализировал, то поступающий участвует в конкурсе по одной детализированной квоте по данной специальности или направлению подготовки.

Напомним, многопрофильный конкурс проводится:

  • по нескольким специальностям либо по нескольким направлениям подготовки в пределах укрупнённой группы;
  • по нескольким однопрофильным образовательным программам различных специальностей либо по нескольким направлениям подготовки в пределах укрупнённой группы.

Новая редакция Порядка закрепила возможность приёма граждан Беларуси на основании результатов проводимого в их стране централизованного тестирования. Эти результаты приравниваются к результатам общеобразовательного вступительного испытания (то есть к ЕГЭ), если абитуриент не сдавал в соответствующем году российский ЕГЭ. Но важно, чтобы это тестирование было пройдено в текущем или предшествующем календарном году. Порядок признания результатов белорусского централизованного тестирования в качестве результатов общеобразовательных вступительных испытаний вуз устанавливает сам.

  • Сведения об образовательной организации
  • Политика МГМСУ
  • История университета
  • Миссия, устав, символы
  • Ректорат
  • Ученый Совет
  • Выборы ректора
  • Приёмная комиссия
  • Факультеты и кафедры
  • Структура университета
  • Международная деятельность
  • Студенческая жизнь
  • Пресс-служба
  • Условия питания на основных базах МГМСУ
  • Общежитие
  • Справочная информация
  • Вышестоящие организации
  • Партнеры
  • Приёмная комиссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *