налоговая пришла с проверкой юридического адреса

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «налоговая пришла с проверкой юридического адреса». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


При регистрации юридического лица его учредители должны предоставить документы, подтверждающие будущее местонахождение. Чаще всего это гарантийное письмо от собственника помещения, где будет располагаться компания. Чтобы исключить возможные неприятности с налоговой, всегда следует выбирать реальный адрес, где организация в дальнейшем будет вести свою деятельность. При этом следует предварительно провести его ]]> проверку ]]> на сайте налоговой о том, что он не относится к категории адреса массовой регистрации. Имеет смысл осмотреть само здание, т.к. при регистрации юрлица велика вероятность выезда налоговиков по указанному в документах адресу, а значит, помещение должно быть пригодным для использования в качестве офиса или для производственной деятельности.

Нужно ли менять ИНН, если поменялись личные данные?

Самая частая причина – смена фамилии при замужестве или по иным причинам. Однако важно знать, что ИНН присваивается один раз, не меняется в течение жизни, и конкретно этот номер не зависит от того, что происходит с личными данными. Однако обновлять информацию тоже необходимо, и предполагается, что ФНС узнает об изменениях и внесет их в ходе межведомственного взаимодействия. Как сообщает ФНС, получение нового свидетельства с указанием в нем присвоенного ранее ИНН в случае изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физического лица не является обязательным. Однако если у вас есть какие-либо сомнения или желание получить документ с новыми данными, то вы можете обратиться в ФНС (например, в свое отделение по месту проживания).

Проверка юридического адреса при регистрации ООО

Как показывает практика, налоговая служба не пропускает регистрацию юридических адресов, по которым располагаются аварийные здания, инженерные сооружения, некапитальные строения, а также постройки вспомогательного назначения (гаражи, кладовки, сараи).

По базе миграционной службы

Это можно сделать в режиме онлайн на сайте services. fms. gov. ru. Однако это не проверка вашей регистрации по месту жительства, а запрос на соответствие вашего паспорта и зарегистрированного адреса. Поэтому таким способом можно найти только людей с российским паспортом.

На странице указано. ‘Информация, предоставленная в рамках данного запроса, предназначена только для информационных целей и не является основанием для судебного разбирательства. Вы не можете подавать судебные иски или использовать эту информацию, полученную в Интернете, в судебных делах.

Вы должны найти другой информационный способ, который имеет большую юридическую силу.

Как видите, для того, чтобы воспользоваться базой данных регистрации граждан через главную миграционную службу МВД РФ, вам необходимо предоставить точную информацию о своих паспортных данных. Никакой другой информации не требуется. Вам также необходимо определить тип прописки.

Из выпадающего списка выберите «Временная» или «Постоянная». Вы можете выбрать строку «Все».

Всегда можно пойти непосредственно в отделение и подать заявление там. Для того чтобы получить результаты рассмотрения заявления, потребуется примерно один месяц.

Также на этом сайте можно проверить пребывание иностранцев в Российской Федерации. Там же контролируют срок действия патентов, разрешений на работу, приглашений на работу и есть ли в России запрет на въезд для определенных лиц.

Как проверить временную регистрацию?

Как проверяется справка о месте жительства? Для проверки подлинности регистрации по месту жительства заинтересованным лицам доступны несколько вариантов. К ним относятся:.

В этом случае человек самостоятельно приходит к регистратору отдела внутренних дел. У него должны быть соответствующие справки и документы, подтверждающие его личность. Человек обращается к сотруднику с конкретной просьбой. В этом случае он получит немедленный ответ.

В этом случае ему достаточно позвонить по одному из контактных номеров. При звонке человек должен предоставить информацию о своей личности и регистрационном удостоверении, а также свои данные. После этого человек получает ответ.

Этот вариант имеет ряд недостатков и не в полной мере применяется на практике. Прежде всего, это связано с загруженностью ее сотрудников. Обратиться к ним очень сложно.

Этот вариант, пожалуй, самый удобный. Для его реализации не нужно выходить из дома. Все, что вам нужно — это доступ в интернет и свидетельство о регистрации по месту жительства. Сам процесс очень прост.

Как получить ИНН физическому лицу в МФЦ

Возможность получить ИНН (а заодно и СНИЛС) в МФЦ появилась в 2017 году. Поскольку услуга еще достаточно новая, перед тем как идти подавать заявку на изготовление идентификационного номера налогоплательщика в многофункциональный центр, уточните предварительно на сайте или по телефону, принимают ли в данном конкретном отделении подобные заявления.

По общим правилам, для оформления необходимо личное обращение в МФЦ по предварительной записи. На прием может прийти и представитель, но ему понадобится доверенность на подачу документов.

Не обязательно оформлять налоговый номер исключительно по прописке, вполне можно сделать это без привязки к месту регистрации. Но надо понимать, что заявителя поставят на учет все равно в налоговой инспекции по месту его регистрации.

Зачем получать российский инн иностранным гражданам?

ИНН как получить иностранному гражданину? ИНН как получить иностранному гражданину? ИНН выдается при постановке граждан на учет в налоговую службу. Как же иностранные граждане ставятся на учет в России? Иностранцы, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, ставятся на учет по месту жительства или месту пребывания (статьи 11 и 83 Налогового кодекса РФ).

Правила регистрации иностранцев описаны в Федеральном законе о миграционном учете № 109 от 18.07.2006. Место жительства может быть лишь у иностранцев с Разрешением на временное проживание или с Видом на жительство. Для лиц, у которых есть только миграционная карта, место их проживания называется местом пребывания.

  • заграничные специалисты, трудящиеся на территории Российского государства;
  • иностранные лица, постоянно или временно проживающие в РФ;
  • юридические лица и индивидуальные предприниматели из других стран, имеющие бизнес в России.

Теперь налогоплательщик, впервые получающий номер, может это сделать не только в налоговой инспекции по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или нахождения своей недвижимости. Это касается и иностранных граждан, физлиц, которые не имеют постоянного места жительства в России.

Читайте также:  Как открыть ИП в 2023 году: пошаговая инструкция

Отдельно в приказе подчеркивается, что физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями, имеют право не указывать ИНН в налоговых декларациях или заявлениях на налоговые вычеты — для этого достаточно лишь их персональных данных. Кроме того, по желанию граждане России могут обратиться в налоговые органы с просьбой внести отметку об ИНН в свой паспорт, место для нее определено на 18-й странице. А вот организации и индивидуальные предприниматели обязаны указывать свой ИНН в декларациях, отчетах, заявлениях.

Документы, которые нужны иностранцу для пребывания в РФ

При устройстве на работу или при туристической поездке в Россию о временной регистрации должны позаботиться приглашающие организации: фирма, которая устраивает отдых, компания-наниматель. В остальных случаях человек сам отмечается в УФМС и получает временную регистрацию.

Сначала надо посетить центры ФМС, у нас эту роль выполняет ГУВМ МВД России. Здесь же нужно оформить свидетельство о регистрации по квартире временного проживания. Есть шанс облегчить эту процедуру, воспользовавшись почтой, сайтом госуслуг или отделами МФЦ.

Необходимые действия по оформлению мигрантов подробно расписаны в Федеральном Законе № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ». При возникновении вопросов следует ознакомиться с ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и людей без гражданства в РФ».

Вновь приехавшему нерезиденту дадут миграционную карту, в ней надо заполнить все пункты. Ее необходимо иметь всегда при себе. Затем следует за неделю отметиться в миграционных службах. Здесь дадут временную регистрацию.

В конце иностранец должен получить медицинский полис. Сейчас полиция уже стала проверять его наличие.

Помните, что Штраф за отсутствие полиса ДМС, согласно п. 3 статьи 18.8 КОАП РФ, составляет от 2 до 5 тысяч рублей в регионах, от 5 до 7 — в Москве, Санкт-Петербурге и областях. Повторное нарушение грозит административным выдворением, согласно п.

4 статьи 18.8 КоАП РФ. Обратите внимание, что СНИЛС, в отличие от полиса, не является обязательным документом.

Чтобы стать на миграционный учет, необходим ряд бумаг как от самого заявителя, так и от пригласившей его стороны.

  1. Паспорт, заграничный аналог удостоверения личности, виза или другой типовой документ.
  2. Миграционная карта и оформленное заявление с просьбой отметить в соответствующих списках.
  1. Паспорт.
  2. Свидетельство о собственности.
  3. Нотариальное согласие всех владельцев.
  1. Информация о компании (ИНН, выписка из ЕГРЮЛ), количестве работающих в ней нерезидентов, их квалификации и должностях.
  2. Уведомление о прибытии мигранта.
  3. Заявление о приеме на работу.
  4. Трудовой Договор.
  5. Разрешение об оформлении в штат нерезидентов.
  6. Бумага из центра занятости, подтверждающая необходимость брать зарубежного работника.
  7. Если пакет в ФМС относит не владелец фирмы, а рядовой сотрудник, понадобится Доверенность.
  • паспорт;
  • миграционная карта;
  • временная регистрация;
  • полис;
  • патент на трудовую деятельность;
  • все оплаченные чеки по нему;
  • договор с работы, где должна стоять отметка ФМС.

Федеральная миграционная и налоговая служба работают сообща: взаимодействие ФМС и ФНС с 2016 года

Как известно, в начале года Федеральная Миграционная Служба ФМС и Федеральная Налоговая Служба ФНС начали процесс объединения своих учетных баз данных с целью оптимизации процесса отслеживания оплаты налогов иностранными гражданами.

Одним из этапов объединения баз данных налоговой и миграционной служб стало обязательное требование к иностранцам в России — получение идентификационного номера налогоплательщика иностранными гражданами. ИНН — это индивидуальный номер, который присваивается иностранцу один раз и на всю жизнь. Именно по этому индивидуальному номеру иностранец может оплатить налоги в Российской Федерации, в том числе ежемесячный авансовый платеж НДФЛ за патент.

Читайте также:  Что делать при нанесении побоев ? Пример искового заявления

Теперь все налоговые выплаты иностранцев на территории России система фиксирует автоматически и данные получает и налоговая и УФМС. Объединение баз УФМС и налоговой службы позволит миграционной службе еще на границе сделать проверку своевременности оплаты НДФЛ по патенту в предыдущие разы, когда иностранный гражданин пребывал и трудился на территории России.

В случае выявления нарушения сроков и условий пребывания иностранных граждан в России, в частности нарушения процесса постановки на миграционный учет, получения трудового патента и его ежемесячной проплаты , иностранный гражданин может получить запрет на въезд в РФ. Работодатель, у которого трудятся иностранные граждане, также должен тщательно следить за своевременностью налоговых выплат своего иностранного сотрудника, поскольку несвоевременная оплата может привести к аннулированию разрешительных документов работника, и тогда иностранец станет нелегальным мигрантом, и деятельность его соответственно будет считаться нелегальной, что в свою очередь навлечет штраф за нелегалов на работодателя.

Как проверить подлинность временной регистрации?

1. Самостоятельно или через представителя обратиться в ОВМ ОМВД ( УФМС ) района где получена регистрация, ответ будет выдан на месте, минус, правда заключается в том, что ответ вы получите в устной форме, и никак и нигде доказать легальность своей регистрации не сможете.

2 Самостоятельно или через представителя заполнить специальное заявление и получить официальный документ ( выписку из базы данных учёта иностранных граждан) УФМС, где будет уже содержаться официальная информация о вашей регистрации. Этот документ вы имеете право предъявить где угодно.

В полученном подтверждении регистрации будет указано:

  • Паспортные данные ( ФИО, дата и место рождения, серия номер паспорта
  • Подтверждение регистрации по указанному адресу
  • Срок , в течении которого действует регистрация
  • Наименование отдела ОВМ ( УФМС ) в котором получена справка
  • Дата, подпись и печать органа.

Запрос выдаётся в течении 3- х рабочих дней с даты получения запроса.

3. Запрос по почте. Нужно составить и оправить в актуальный для вас территориальный орган МВД (УФМС) письменное обращение , в котором указать:

  • Персональные данные мигранта
  • Персональные данные составителя обращения
  • Описать причины, побудившие обращенца , обратиться за получением данной информации.

Ответственность за подделку временной регистрации

Любой иностранец, у которого была обнаружена фальшивая временная регистрация, попадает под действие миграционного законодательства, предусматривающее ответственность за недействительную прописку:

  • Сначала человека задерживают на 48 часов, чтобы выяснить личность и все обстоятельства, вследствие которых был получен документ.
  • Человек должен доказать непричастность к процессу изготовления фальшивки. Важно предоставить факты того, что иностранца обманули посредником.
  • Если все аргументы подтвердят, что приезжего обманули, тогда иностранец обойдется наложением штрафных санкций. Самым худшим вариантом станет депортация и запрет на въезд в страну.

Как проверить подлинность регистрации?

Не все фирмы, занимающиеся регистрационными услугами, работают добросовестно. У человека, сдавшего паспорт на оформление прописки, могут возникнуть сомнения в подлинности выданного документа. Такие сомнения небезосновательны, потому что конторы-посредники нередко делают фиктивные документы, прописывая человека в «резиновую квартиру», указывая неверные данные или подделывая саму бумагу.

Существует несколько способов проверить подлинность временной регистрации:

  • сделать письменный запрос в управление Федеральной миграционной службы;
  • позвонить в УФМС;
  • лично прийти в отделение;
  • проверить по базе ФМС онлайн.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *